Всегда дурак кричит и тычет

Александр Шабельский
Всегда дурак кричит и тычет
Другой мешает ему жить
И много слов, идей поганых сыщет
Чтобы другого обвинить

Пусть будет он семь пядей больше
Во лбу и гением в мозгах
Сознание его не будет толще
Чем том собраний в двух листках

Жестокий умным быть не может
Коль он других не понимает
Хоть тысячи своих побед он сложит
Он всё равно в конечном счёте прогадает