Осенние цветы

Татьяна Треуфельдт
Осенние цветы предвестники разлуки
Несут свою печаль к небесной вышине.
Там слышан тихий стон, то горестные звуки
Стай перелётных птиц, скорбящих по земле.

Осенние цветы на жёлтом покрывале
Из листьев золотых, нашли себе приют.
Им утренней порой в раскинутом тумане,
Как в шали кружевной – блаженство и уют.

Осенние цветы холодный треплет ветер,
А моросящий дождь колдует без конца.
Вы лёгкая печаль, ваш образ нежен, светел.
И хрупкостью своей он трогает сердца.