Свободные путники Дхармы...

Дарияр
Спонтанно идущие люди,
Что истину в сердце несут,
Видны не всегда как на блюде
И с ними не будет уют,

Который рождает привычки,
Привязанность к формам, словам.
Они не горят словно спички
И временность не по слогам

Понятна и ими исполнена
За множество жизней в пути,
Она состраданием наполнена,
Что можно лишь в сердце найти.

Они безусловно влюблённые
Как дети в саму тишину,
Их векторы определённые
На вечную будда-волну.

Меня этот путь заражает
Всё больше и день ото дня,
Любовью живой заряжает
В ней смысл души находя.

Я больше себя понимаю
И вижу свой свет изнутри,
Когда вновь засор вынимаю,
Всё старое тихо горит.

Сегодня наш мудрый Учитель
Ступени пути показал,
Как добрый и верный родитель
Привёл нас на нужный вокзал.

Пред нами открылась картина
Огромных и разных миров.
В ней тонкая середина
Вела за энергию снов,

Которые мы порождаем
И в путы вплетаемся вновь.
Так ценность всего утверждаем,
Пока в венах тёплая кровь.

Когда же сансару с нирваной
Почувствуем в сердце ума,
Поймём, что нельзя жить отравой,
Привязанность - наша тюрьма...

Свободные путники Дхармы
Живут ради блага других.
Для них жить собою так странно.
Ты память о них береги...