Подруга-Осень

Ната Стар
Не стой на пороге. Пришла, так давай проходи.
Пальто на крючочек и в тапки замёрзшие ноги.
Промокла насквозь ты. Неделю сплошные дожди.
Садись поудобней. Устала, наверно, с дороги.
Я чай заварю, как ты любишь. Корица, лимон.
Июль подарил мне немного гречишного мёда.
Его собирал, как положено, в самый сезон,
Хоть Лето, увы, не изнежило тёплой погодой.
Рассказывай Осень-подруга какие дела.
Не виделись год, только ты не становишься старше.
Всё так же на платье твоём расстелилась листва,
Похожа окраской своей на палитру гуаши
И бусы прозрачные из предрассветной росы
Изящно на шее блестят голубым перламутром.
Ты в гости опять не надолго,  подруга, скажи?
Так значит, мы встретим улыбкой холодное утро?
Ты знаешь, безумно скучала весь год по тебе.
С тобой, дорогая моя, мы на редкость похожи.
Я видеть тебя очень рада,  подруга, поверь!
Ты шорохом листьев ответишь тихонько: "Я тоже!".