Осенний лес

Валентина Ментуз
Весь в расписном резном наряде
осенний лес, как на параде,
в почётном стройном карауле
деревья встали, как уснули.

Осин трепещет лист  багряный,
сплошь в ярком золоте поляны,
лист за листком, слетая, кружит,
хоть далеко до зимней стужи

Но ярко рыжие дублёнки
примерили дубы, сосёнки
напротив зелены, как летом,
горят калины алым цветом.

Утихли песни, птичий гомон,
покою лес вполне доволен,
и только дятел - врач крылатый
стучит на ветке виновато.