Светит лунная лампада

Анжелика Вавилова
Светит лунная лампада.
Мотыльково-звездный рой
Зацепился тонким взглядом
За луч лунный световой.

Притяжение земное
Манит лунный диск большой,
Но строптивое светило
Дорожит лишь высотой.

Мрак сгущает в небе тени.
Млеет облачный подвой.
Звёзд, мерцающее племя,
Очарует красотой.

Лунно-звездное свечение,
Мир загадочный ночной,
Наблюдаю в часы бдения
Я, гуляя под луной.