Встречаются люди как солнце...

Александра Карбовская
Встречаются люди – как солнце. Большое. Весеннее.
С сердцами – бескрайними, тёплыми, как океан.
Им прямо в глаза заглянула однажды Вселенная,
И Небо в их души насыпало звёздных семян.

Ты знаешь... Они не такие, как все. Они светятся...
Смеются, играют и любят. Всему вопреки.
И если когда-нибудь в жизни тебе они встретятся,
То значит дорога верна. Ведь они – маяки...

Ещё кто-то спит, и пускай беспросветное снится им –
Тем временем звёздные души оставили след:
Частички их солнц по Земле разлетаются птицами,
Садятся на крыши и празднуют новый рассвет.


10.2019

из цикла "Звёздная память"