Сон

Игорь Гур
Весь вид окрашен в черный тон
Не ярких след воспоминаний
Где мрачный с виду этот фон
Казался бункером признаний

Безлюдный глазу виден дол
Нет зелени полей и рек
Пейзаж как будто бы из смол
И создавал не человек


Изгоем бродишь в той пустыне
Паря над мнимою чертой
По неизвестной сей причине
Летишь как тень сквозь черный слой

Рукою хочешь дотронуться
Найти какой нибудь упор
Но грунта не дают коснуться
Есть право кинуть только взор

Печали нет конца и края
Псалтырь читая по слогам
От страха я просил внимая
Чтобы мольбы дошли богам