Песнь ангела

Мария Ладова
Ангел белый, златокудрый,
Песнь небесную даруя,
Возглашаешь прелесть утра,
Добротой своей чаруя.

Ангел тихий, легкокрылый,
Благодатными часами
Привлекаешь кротко силы
Для торжественного храма.

Ангел чистый, светлоокий,
Прославляя в вышних Бога,
Гимном радостным и звонким
Охраняешь при дорогах.

Ангел нежный , лучезарный,
Ты рассвет встречашь ранний
С красотой благоуханной,
Что дана в награду странам.