Вишни в лимонаде

Юрий Макашёв
                #сказка - ложь...


На  переполненной  террасе –
Седой  квартет, приличный  джаз…

Я  встретил  в  баре  Карабаса.
Спросил: Ну, как  ты, Барабас?

Он (после  третьей): – Уважаешь?..
А  дальше, паузы  храня:
– Да  что  ты  в  этом  понимаешь…
Они  ж  как  дети  мне.
Семья…

Полжизни – пьесы  да  спектакли…
Я – доктор  кукольных  наук…
Приврал  вам  дядюшка-писатель
Про  плеть, про  нити, про  сундук…

Никчёмны  жанры  и  законы,
Коль  куклы… грезятся  в  мечтах.
Вот, глянь, мы  даже  с  Артемоном
На  Одноклассниках  в  друзьях.

И, отключив  автоответчик,
Неблагосклонно  прошептал:
– Вот  ты, поэт  из  гуттаперчи,
Чего  по  жизни  нажелал?

Тонули  вишни  в  лимонаде
И  не  встревали  в  разговор.

Ему  ответил  я (по  правде),
О  чем  мечтаю  до  сих  пор:
Под  звуки  сказочного  скерцо
Открыть  невидимым  ключом
Несуществующую  дверцу
За  нарисованным  холстом…

Официант  принёс  ризотто
Взамен  остывшего  азу…

– Спасибо, – улыбнулся  доктор,
Смахнув  счастливую  слезу.