19. 22

Мария Грис
Я боюсь тебя, как огня...
Я не думала, что так сложно
Стоять рядом, смотреть сквозь себя,
Осознать, что отнюдь безнадежно...

Подойти к тебе не смогу,
Не смогу обнять, сказать здравствуй.
Не смогу, потому что совру,
Если сделаю вид, что прекрасно...

Что прекрасно могу наблюдать
Как стоишь и её обнимаешь,
А мне хочется закричать!
Закричать, да ведь ты не узнаешь.

Ни о боли моей в груди,
Про которую пишут в книгах,
Ни о том что прошу уйти
Мысли скачущие в интригах.

Ни о том, что тебя ищу
Среди сотен других прохожих.
Ни о том, что по швам трещу
Каждый раз, стремясь, уничтожить

Свою память треклятого дня,
Когда стала себе палачом.
И ту ночь, где винила себя,
А на людях мне все нипочём.