Свеча и муза

Сергей Папсуль
Полосонул лучом рассвет,
Я снова ночь был за столом,
Свечой и музою согрет,
Увлёкшись мыслями стихом.

И будто всё сложилось средь планет,
Был чёткий ритм и верный слог,
Но мысль искала свой ответ,
Никак не подводя итог.

Она вдруг падала крылом,
Вся извернувшись наизнанку,
Душа крошилась на излом,
Стучался пульс подранком.

...Свеча сгорела до пяты,
Стекла на стол в потоках воска,
Стих всплыл лучом из темноты,
Играя мыслями. как лоском.