Трезвый взгляд

Бархан Каракумов
Одним  страданье, другим  забавы
Так  повелось  с  времен  Петра,
Одним  почет  и гроздья  славы
Другим  с  рожденья  кабала.

Детишек   жалко,  за  взрослых  стыдно,
Болезни,  страхи  то  там,  то  тут,
И  даже  там, где  и не  нужно
Всех  для  науки  вновь  *бут.

И  мир  стал  тускл,  цинично  строгий
Одет  по  форме  -  камуфляж,
Где  мысли до  того  убоги
Что всюду   видим  лишь   кураж.

И  неуютно,  и  обидно
Что  в  жизни  видим  лишь  мираж,
Народ  достоин,  очевидно,
Не  там,  не  так   впадаем  в   раж...

октябрь   2019  год