Тормоз подвижника

Ревазова Надежда
Кап-кап очей на виды смут
оторопело, осовело,
порфироносчику-уму
никак не прыгнуть за пределы

одной из равенства сторон,
что кособока вне союза,
а призван быть подвижным - он,
для связыванья не в обузу,

она - всегда хранит покой
незыблемо и беспристрастно,
а чёртику оно - на кой?
бесёнок возгоржён ужасно,

но гребень шапкой полетит
в дань уважения подножью,
да мёртвый груз ли защитит
али живущий волей божьей

объединяет навь и явь?
прочистил взор? исправославь!..