Юные спасатели

Лариса Гефтова
Ребятишки во дворе
Замки строили в песке,
И случилась тут беда-
Птенчик выпал из гнезда.

Вдруг откуда не возьмись
Кот соседский появись,
Выгнул спину он свою
И готовился к прыжку.

Тарахтя между собой,
Дети кинулись гурьбой.
Первым Вася подбежал
И птенца на руки взял.

Как орешек был тот мал,
Клювик чуть приоткрывал,
Глазки только что прозрели
И испуганно смотрели.

Стайкой птаху окружили,
Что с ней делать не решили.
Как помочь они не знали -
Побежали к тёте Вали.

Выход сразу та нашла -
Подхватила малыша,
Поднялась чуть на крыльцо,
Опустив кроху в гнездо.

Тут из-за высокой ели
Папа с мамой прилетели,
И на выручку спеша,
Накормили малыша.

Так спасатели детишки
Помогали воробьишкам-
Во время спасли птенца
От когтей и лап кота.