Мальчик рисует картину...

Александр Патюков
Мальчик рисует картину
(Краски немного размыты)
Сюжет никому незнакомый,
Свежий и не избитый.

Мальчику скоро восемь,
С красками дружит год,
И на дворе осень,
Листьев водоворот.

Мальчик прилежен, усерден
Ждёт похвалы сестры,
Листик альбомный в прошлом
Теперь у него холсты.

Закусывая крепко губы,
Пачкая красками нос
Мальчик рисует корабль
Космический, среди звёзд.

Линий не строгих, синих,
Звездной россыпью пыль,
Он это видел раньше,
Это его быль.

Мальчика древняя память
Кисточкой руководит,
Он прилетел с галактик,
С созвездия «Синий кит».

Он утоляет в красках,
Творческий свой аппетит,
Он уверен, что скоро,
Он туда полетит.

Мальчик рисует звёзды,
В куклы играет сестра,
Сестрёнке четыре года,
Мама у них умерла.

Папа добрый и честный,
Ростом почти метра два,
Бабушка (мамина мама)
К деткам очень добра.

Тихо мурлычет кошка,
Чайник на кухне свистит,
Мальчик рисует окошко
В него астронавт глядит.

Мальчик верит, что мама
В созвездии «Синих китов»
И он туда корабль
С рисунка отправить готов.

Сестренка играет куклой,
Папа читает журнал,
Бабушка верит внуку,
Шепчет, чтоб он рисовал:

Синюю эту планету,
Из Синих этих Китов,
В которой мама укрылась
Найдя там навечно кров.

Мальчик откуда-то знает,
Как туда долетать,
Просто ещё он хочет
Сестрёнке всё показать.

Мальчик рисует картину,
Своей любимой сестре.
Мальчику скоро восемь –
Он очень уверен в себе.

Художник Vsevolod Chistiakov