Геннадий гены ДНК

Борис Пермин
         Геннадий, гены, ДНК

Геннадий  хвастался по пьянке:
- Ведь папка мой, а также мамка
Прожили – каждый по сто лет.
И я живу, не зная бед!

Чтоб пил, курил  я с малолетства,
Мне долголетье по наследству
Отец удачно удружил,
Чтоб я до старости дожил.

И жил тот Гена хулиганом,
С утра до ночи в стельку пьяным.
Как стариков похоронил,
Про совесть вовсе позабыл.

Но, в сорок пять, вот это номер!
С похмелья Гена взял и помер!
Как в Свет Иной стал улетать,
А там ему ответ держать,

Куда Там ангелы глядели?
Буянить Гена стал с похмелья,
И Богу нагло заявил:
- Наверно, Боже, ты забыл,

Ведь я же тот - наследный Гена,
От папы мне достались  гены,
Чтоб, как не лез бы на рожон,
Я жить до старости должён!

Тут Бог заметил: - Ошибался,
Как видно я, когда старался
Забрать у тех, кто с детства пьян,
Да передать двум старикам,

Твоей души спасенья ради,
Дитя по имени Геннадий,
Чтоб ты обрёл отца и мать,
Но, гены!...  Где ж другие взять?!

Тебя родили наркоманы,
Ты был ребёнок нежеланный,
Они и продали тебя
Двум старикам за три рубля.

И смерть твоя не Бога ради,
А по наследству, раб – Геннадий,
Терпеть тебя я дольше мог,
Но в генах был короткий срок.

Душой твоей Нечистый правил,
Жила она - всё против правил.
Хотя я Бог, наверняка,
Не исправляю ДНК.

     Борис Пермин
         19.10.2019