Осенняя пора

Бессонный Ангел
С деревьев листья облетели,
Лишь холодов пришла пора.
Природа вдруг осиротела -
Всю радость выдули ветра.

Что прежде взору было мило,
Исчезло: ярких красок нет.
И небо сонное омыло
Дождём унылым дня портрет.

Небесный купол тучам тесен,
И громче слышен крик ворон.
Осенний день, увы, невесел:
В нём шум дождя - со всех сторон...
                2019 г.