Три минуты

Рафаэль Полянкер
Три минуты - много или мало?
Три часа, как прожитый полёт.
Жду тебя, сквозь призму и устало
Тишина всё песню нам поёт...

Три минуты вечность покорили,
Три часа мобильный твой молчит...
Вероятно номер мой забыли,
Кнопка в нём беззвучная торчит.

Три минуты нервно нажимаю,
Три часа тревожу монитор...
Телефон, как даму, обнимаю,
Мой гудок завеялся в простор...

Три минуты может для кого-то -
Три часа несбывшихся надежд.
Я устал... и сладкая зевота
Говорит: " Любовь свою отрежь!.."