Надоели тапочки домашние

Ольга Кушнирук
Надоели тапочки домашние -
Плюшевые, с мягкими помпонами.
Подарите тапочки отважные,
Чтобы в них  - да хоть на бой с драконами!

Чтобы в них - дождливо или ветрено-
С выбранной дороги не сносило бы,
Чтоб давали твёрдую уверенность,
Что любые чудеса  под силу мне.

В поисках себя взбиралась в горы я-
Становились бы они когтистыми.
А взлетала  в небо птицей гордою-
Крылья выпускали б серебристые.

Нечего мне тыкать, что, мол, баба я!
Не урчать же сытою утробою!
Это я одна бываю слабою,
Ну а с ними вместе ого-го бы мы!

Ну а те, домашние, припрячу я
В  синюю коробочку нарядную.
Вот когда вернусь домой бродячая,
Беспризорная да  беззарядная,

Тапочки достану, как спасение,
Завяжу им бантики сутажные.
Ненадолго пусть, но с наслаждением
Тоже стану плюшево-домашнею.