Виноградная гроздь

Николай Левченко
Виноградная гроздь аккуратно на блюдо положена.
Лучезарными светятся ягодки в виде росы.
Формирую лет пять куст, как это положено...,
чтоб пушистая гроздь достигала шикарной красы.

Но на днях куст украден. Таинственно выкопан.
Вероятно случайным прохожим,
что побыл в гостях.
На соседей, друзей не грешу, -
ибо это не видано..., -
обвинить тех кто рядом со мною грустят.

Не пускайте ни в душу, ни в дом незнакомых прохожих.
Не давайте возможность им вас обокрасть.
Хотя, как знать, где вор, а где праведник божий?
Где с доверием встретить? А где пострадать?

В каждом с нас, - Бог, Царь, труженик, раб или нищий...
Обладайте собой всевозможной
 порой.
А то можно лишиться желаемой пищи.
Либо крова, не дай бог, над головой.