Восток - дело тонкое поэма. 4 часть. по роману Дол

Любовь Лабинцева
1.

Приехал к ним Латиф с программой:
Сначала завтрак, после пляж,
Обед, сиеста, дальше с дамой,
Ждёт увлекательный вояж.
Зевнул Виталий равнодушно,
Одной лишь Иннке это нужно.
В её глазах такой восторг,
Ну, разве бы испортить смог,
Ей неземное предвкушенье?
Повеселится пусть она,
А мне бы рюмочку вина,
За что же мне во всём лишенье?
"Скажи как мне, любезный друг!"-
Он обратился к гиду вдруг.

2.

"Ну, что у Вас за государство?
Такой неправильный закон!
Захочешь выпить - кукиш с маслом!
Я слышал гонят самогон
В пустыне вроде бедуины.
Нам надо справить именины."
Латиф с улыбкою в ответ:
" От алкоголя много бед,
Ну, почему вас русских тянет
К спиртному? Лучше помолись,
Пусть будет светлой ваша жизнь.
Ведь,нет же истины в стакане."
" Тебе наверно не понять,
Так можно ль самогон достать?"


3.

"Найти кочевников не просто,
Руб-Эль-Хали не входит в тур.
Опасно там, к чему упорство?
В пустыню, точно б не рискнул.
Езда туда по бездорожью
Без разрешенья невозможна.
Достану, хоть и нелегко.
Не повезёт лишь вас никто.
Да и одежда не позволит,
Нельзя с открытым телом там.
Ну, кто путёвки продал вам?
Конечно это в вашей воли.
Нужна машина напрокат,
Помочь за плату буду рад."

4.

Виталий заплатил Латифу,
Коль обещания тверды.
Уходит гид...И запах дивный
От дорогой парфюм-воды.
Но, что-то он скрывал похоже,
Виталий чувствовал всей кожей.
У Инки радость велика:
"Поедем в царствие песка!
Мы купим всё с тобой по плану:
Воды, шампуры и мангал.
Скорей бы этот день настал.
И мы отправимся в барханы!
Средь разных гадов, пауков,
Заняться сексом, ты, готов?"


5.

"Ах, как же, ты неисправима!
Несёт тебя отсюда чёрт!
Что ж не сидится дома, Инна?
Куда опять тебя влечёт?."
"Представь, лежу я на песочке,
Укрыта фиговым листочком...
Я словно Ева - ты Адам,
И придаёмся мы грехам."
Вдруг, постучался кто-то в двери.
Букет с открыточкой вручил.
"Подарок мой, слова прочти""
" Моей любимой Гутиэрре!
Свети, как будто бриллиант!
Я твой навеки Ихтиандр."


продолжение следует