Падший Ангел

Марина Дятлова
Абрис профиля в полутьме.
Стон задушен в руках сознания.
И является снова мне
Ангел падший как наказание.

Он терзает меня, сквозь мрак
обжигаемый вожделением,
чтоб исчезнуть, смеясь, с утра
за туманом, дождем и стенами,

за завесой из колких слов
или острых, чтоб кровоточило,
чтоб не сразу все зажило,
чтобы ныло, хотя бы точечно.

Закрываю глаза на миг,
утопаю в объятьях памяти.
К черту весь этот добрый мир,
я не в силах пред ним упрямиться.