Октябрь настал. И бронзовые кони..

Ирина Корся-Барашева
 Октябрь настал. И бронзовые кони
 Промчались к горизонту по полям.
 Прошу, ты грусть щемящую запомни,
 Не отдавай её октябрьским ветрам.

 Не отдавай души своей стремленье.
 Ещё сверкают листья янтарём.
 Остановись, прохожий, на мгновенье
 И наслаждайся ясным октябрём.

 Октябрь настал. И тучи сизокрылы
 Нависли, закрывая синь небес,
 Погасят и янтарь листвы. Но мИла
 Для журавлей прощальная их песнь.
 

 4 окт.,2019