Неразлучное небо мое

Игорь Вадимович Новиков
А было небо неразлучно,
С Землею, гревшуюся Солнцем,
Беспечно было и трескуче
Надежды полно и бездонно.
По что любвь к России били
Нещадно звeри батогами?
За что опять ее губили,
Терзали, нервы ей мотали?
Оставив грезы о прекрасном
Прикрывшись, чуть бредет нагая,
В глазах то небо повсеместно
Ветрами кудри подвивая.
Лесами я ее одену,
Рекой укутаю как шарфом,
В венок ржаных колосьев пряных
Вплету цветы и разнотравье,
Чтоб было небо неразлучно
С Землею, гревшуюся Солнцем
Беспечно было и трескуче
И благолепно невозможно.