О, злая данность круглых дат

Артур Лено
О, злая данность круглых дат,
Когда наступит и пробьёт,
Когда проступит и собьёт
Тебя с рутины. А ты не рад?

Округлость дат, да, да...
Она, как межи расстояний,
Как метки новых ожиданий -
Ничто, но срочно навсегда.