Нас не станет когда-то

Александр Сергеевич Сомов
Нас не станет когда-то.
Фотография будет пылиться на полке.
Это судьба чревата.
В конце разлетится на осколке.

И каждый год по традиции,
Вспоминают этого человека,
Обсуждая его, устраивают оппозиции-
Забудут спустя полвека.

Бы ли он плохой? был ли он хороший?
Не имеет уже значения какой.
Ведь чаще посмотрит на него прохожий,
Проходя мимо по земле сырой.

Жаль, что памятью забытой
Не вспомнят никогда,
Личность, что останется скрытой.
На долгие, долгие года.