Давненько отцвела сирень

Николай Дикарев
Туманом плисовый рассвет
Залил простор России,
Меняло небо тёмный цвет
На нежный… ярко синий.
Сияло солнце в вышине
Как лампа Алладина...
И было бесподобно мне -
Тому любовь – причина.
Не знало... сердце суеты...
Всё время билось ровно.
Разлуки... жёлтые цветы
Росли на клумбе скромно.
Синели в поле васильки,
В лугах росли ромашки...
С берёзок ветром у реки,
Просыпались пятнашки.
Хороший начинался день,
Сгорало солнце светом...
Давненько отцвела сирень,
Но так... прекрасно летом.

2018 - 2019г.г.