От пенсии до пенсии...

Нина Алексеевна Серова
В каждой шутке есть доля правды...

От пенсии до пенсии
Живут старушки весело,,
А пенсия всего лишь в месяц раз.
И ждём мы нашу пенсию
В спокойном равновесии,
Ждём, когда придёт желанный час.
Вот пенсия получена,
Почтальоном врУчена,
И надо мне её распределить:
За свет, за мусор и жильё,
За телефон и интернет,
И ещё лекарства не забыть.
На хлеб, продукты отложить;
И сапоги бы мне купить-
На них уж денег может не хватить.
Я их ношу шестой уж год,
И скоро им конец придёт,
Придётся на помойку выносить
И в тапках мне по улице ходить..
Редеют "с жиру" волосы,
И зубы тоже выпали,
К врачу зубному надо бы пойти
И вставить зубы новые,
Железные, надёжные-
Боюсь, на них мне денег не найти.
Мне так, старушке, весело,
И солнечно, и песенно-
С веселья закружилась голова:
Концы с концами как свести,
Чтобы покой приобрести,
Чтоб не считать, сколь будет дважды два.
Спасибо вам, желанные,
Депутаты чванные,
Спасибо, что заботитесь о нас.
Вы возраста пенсионного
Щедро всем добавили-
Благодарит душевно всякий вас.
От пенсии до пенсии
Живут старушки весело,
А многим до неё и не дожить!

    19.10.2019г.