Тост

Василий Добровольский
Прошу прощенья дамы, господа,
Встать не могу я в полный рост.
Молодым на многие года,
Хочу сказать сегодня тост.

От колыбели вы смогли,
Пройти уже, не малый путь.
Детства прелести ушли,
И в юность больше не шагнуть.

Пусть река жизни, вместе вас несёт,
Берегов своих не покидайте.
Вечера закат и утренний рассвет,
В полном здравии встречайте.

Друг другу будьте преданы всегда,
В ссорах истин не ищите.
Умножат счастье вам года,
Если вы, немного помолчите.

Берите дело по плечу,
И чтоб за труд была награда.
Забудьте слово не хочу,
Знайте слово надо.

А чтоб семьёю полной стать,
Вы об этом не забудьте.
Найдите время поискать,
Деток маленьких в капусте.