У звездной реки По строке

Мария Ладова
Я был на берегу
Во время ночи звёздной
И обронил серьгу,
Смотря в речную воду.

И где ж теперь моя
Серёжка золотая?
Весёлая струя
С ней понеслась, играя.

В таинственной реке
Отсвечивали звёзды,
На беленькой доске
Катился жук нервозно.

Усами шевеля,
Меня стращал он крепко,
Не меньше корабля
Ему казалась щепка.

И лунная река
Была со мной в раздоре,
Тайком, наверняка,
Осмеивала горе.

Лукавила впотьмах
Над дядей небогатым,
Хранила в закромах
Доподлинное злато.

Ларец на самом дне
Распахивала поздно,
И плавно, по волне,
Туда стекались звёзды…