***

Галина Лебедева 2
Было много, Было часто
Боли, зла, предательства.
Было больше дней ненастных
Но я от  них не пряталась.
Больно били в душу, грудь.
В спину нож вонзали.
Говорила: будь, что будь.
Лишь бы все отстали.
Я не дула на искру
Не раздуть чтоб пламень
Не винила я судьбу.
Сами выбираем.
Не склоняла головы.
Пред чужим презрением.
Хороводы не водила
Под чужое пение.
Я была сама собой
Битая не битая
И казалось мне порой
Богом я забытая.
Все стерпела, все смогла
Но собой осталась.
Я себя не предала.
Хоть судьба смеялась.
Так смеялась надо мной
Когда словно плетью.
Разносились за спиной
Злых людишек плетни.
Доброту своей души
Я не растеряла
И ненастья дни ушли.
Солнце засияло.
Ярким, светлым стал мой путь.
На душе теплее.
Говорю себе: Забудь
Жизнь – ночей темнее.

                Барби.