Читать мёртвыми глазами

Олег Мордик2
Читать строчки хочешь, которых нет
Ни в этом, ни в том году
Если мёртвые вышли на свет, пора приглашать Луну
И уже нет чистого листа, на твои чернила упала грязь
Подошвы давят упавшие дни, так листва деревья обманула
Мы вышли из себя себе помочь, когда отношения промочили

И не пройдёт мимо вчерашний день
Останется озираться
Если все сегодня мертвы, с кем к стене прислоняться
Выйдут тени найти слова, что не успели позаикаться
А я найду самого себя в этом хаосе вечного пьянства

Что может открытый рот, не могут слова
Так происходит, так построено и прибито гвоздями
Таков закон древней судьбы, что вокруг нас обитает
А я умею хранить секрет, а я умею не говорить вслух о слухе
Дай мне всего пять минут, я стану столетия слушать

Это древние мы, наше правило – выживать
Мы не умели ломаться сталью, мы научились без крыльев летать
А нам осталось больше секрета, там,  где двое ушли, третий пришёл
Я снова показался мёртвым у той стороны, что не выжила мной
Такие неправильные буквы у сломанных слов, такие чернила пишут ненужные законы
Я повернул стрелки часов на любовь, пусть на время… 
да все это ненужное время покинут