До свиданья детство

Герман Гущев
До свиданья детство,
До свиданья школ!
Не забыть нам этих,
Школьных дней веселых.
Беззаботно детство
В шалостях, проказах.
Жаль, что ты так быстро
Навсегда умчалось.
Маленькой росинкой
На цветок ложится,
Капелькою грусти
В двери к нам стучится.
Вновь и вновь я  слышу
Смех его веселый.
До свидания детство,
До свидания школа!