Мои ключи

Сергей Поваляев
Ключи,что не звенят в кармане,
А служат до последних дней.
Ключи от памяти моей.
Ключи, что открывают сами
Всё настежь, и без всяких тайн,
И всю любовь и её муки,
И откровения подруги -
Моей души, и даже край
Той пропасти, где я в бреду,
Уйти готов в её был бездну.
Но Ангел чей-то, неизвестный,
Смог отвести тогда беду.
***
Когда с собой, наедине.
И от чего-то станет больно,
Ключ повернется сам собою
И память лечит боль во мне...