Тень прошлого

Инна Якуш
Тень прошлого
            висела в рамке
и каждый день
            ловила взгляды.
Хорошие,
           и даже гадкие.
Судить её
          поверь, не надо.

Тень прошлого
          кричала молча,
пытаясь так
          найти ответ.
Зло множится,
         плодиться очень
и затмевает
          божий свет.

Тень прошлого
          глядит с укором
и от неё
          не убежать.
Когда-нибудь
          догонит свора
из прошлого
          и будет рвать.


И станешь ты
           всё той же тенью
и молча ты
           кричать начнёшь.
Просить людей:
           "Люби детей же
иначе их
            не сбережёшь..."