В старом парке затерялась осень

Наталья Ключко
В старом парке затерялась осень,
Спряталась под шалью золотой.
Норовист характер и несносен
Этой зрелой дамы непростой.

На скамейку медленно присела,
Шлейф из листьев лёг на тротуар.
Рядом ива ветру в такт скрипела,
У её ветвей особый шарм.

Взгляд её задумчиво игривый,
Озаряет дней последний блеск
Лета бабьего благое  диво.
В нём играет неуёмный бес.

Ясных дней пусть мимолётна горстка
И дневной не так уж ярок свет.
Ягодой калины на пригорке,
Лета уходящего привет.

19.10.19.