О смирении

Татьяна Алисова
Смирение подставленной щеки
С годами все больней даётся
На тропах, что отчаянно узки,
Для филигранного канатоходца,
Идущего по кромке полосы
В туманном серпантине горной дали.
Там мысли освежающе остры -
Зубилом по утерянной скрижали.

Там для смиренья сил не достаёт
В терпенье монотонного труда
Незваных нескончаемых забот
Вольнонаемного раба,
С росою пота на изломанных губах
И горстью перца для любителя наживы.
Безволье там - самодостаточности крах,
И Богоотрешение в бездействии фальшивом.