Ты и я

Людмила Власенко
Ты и я… мы разные такие:
Ты с небес, а я, а я с земли.
Между нами, словно вехи огневые,
Вечности пределы пролегли.

Ты Святой,а я грехом объята,
Словно саваном своей нечистоты.
Ты – на крест, то за меня расплата…
Ну а я живу законом тьмы.

Ты и я, мы разные такие,
Но Твоя святая благодать
Предо мною в небо путь открыла
И готова мне свободу дать.

Ты преграду вечности разрушил,
Распахнув объятия Свои.
Свет пролил в измученные души
И влечёшь всех узами любви.

Ты и я… у ног стою смиренно,
Вижу раны.… В изумлении немом,-
Ты Творец, Ты Царь вселенной,
Я – лишь плоть, сражённая грехом…

Между нами пропасть, но Голгофа…
На кресте страдания Твои…
В глубине души рожденье слова,
И, чуть слышно, трепетно: Прости!

Ты и я… Я, духом возрождённым,
Поднимаюсь прямо в небеса…
Ты – Великий и Превознесённый,
Бог, творящий в жизни чудеса!

И во всём, что видит моё око,
Вижу милость безграничную Твою.
Я - лишь плоть греховная без Бога,
А в Тебе быть праведной могу!

И уста мои не смолкнут в ликовании,-
Стал Ты песней дивною моей.
Ты и я, оставив мир страдания,
Ввысь уходим,в мир любви Твоей…

19.10.2019  Людмила Власенко