Девочка стыдилась своей мамы

Ирина Торубарова
Девочка стыдилась своей мамы:
В садике, и в школе, и потом.
На лице у мамы были шрамы,
Как и на руках, оставлены огнем.

И за это маму сторонилась,
Не хотела рядом с ней ходить.
И своим подружкам говорила:
«Некрасивая, за что ее любить?

Ваши мамы милые, другие,
Красоты у них ведь не отнять.
Значит, вы счастливые такие,
Можете вы с мамами гулять.»

Девочка росла, она взрослела.
И немало лет уже прошло,
Как однажды вдруг она посмела
Расспросить, а что ж произошло?

Почему у мамы эти шрамы
Изуродовали все ее лицо?
От какой такой невольной драмы
Маме с красотой не повезло?

Мама головой слегка качнула,
Говорит: «Да в доме был пожар.
Старую проводку вдруг замкнуло.
В доме ты - ребенок крепко спал.

Я совсем не думала о жаре,
Пламени переступив порог.
Лишь тебя сильнее укрывали
Мои руки, тело и платок.

Обожглась, да ладно, Бог со мною,
Я могу с ожогами прожить,
Главное, чтоб ты была другою.
И могла красивой в жизни быть.»

Дочка на колени опустилась,
Низко к маме голову склоня:
«Извини, что так все получилось!
Мамочка, за все прости меня!»