Вопреки всему

Наум Каганович
Живи чем можешь, чем имеешь,
мир невозможно изменить.
Борьбою сердце не согреешь,
все очень просто. Надо жить.

Любуйся всходом и закатом,
любуйся Родиной своей.
Любуйся пёсиком кудлатым,
любуйся "играми Зверей".

И помни. Мир это театр,
и ты всего лишь в нем актер.
И будешь правым, виноватым,
куда бы руки не простер.

Наплюй на все. Какое дело
судьбе и случаю до нас?
И роль свою играй умело
чтоб жизни пламень не погас!