Проводник

Дмитрий Корзинов
Проводник принимает первым
О неровность пути удар.
Деформация стали нервов
Может вызвать в купе пожар.

Но его проводник потушит.
За вагоном бежит вагон,
Чтоб встречать на перронах души –
В теле – видимом ли, другом.

Чей сигнал недоступен уху –
Ближе вытянутой руки.
Вот идут машинисты духа –
Высшей Силы проводники.

Всё вокруг переменно, словно
Жизнь и вправду подобна снам.
Если следует поезд ровно,
Поклонитесь проводникам.


                Москва – Зарайск, октябрь 2019