Слова..

Николай Викторович Васильев
Слова, а за словами пустота
Пустые клятвы, вздохи, обещанья.
Во истину, не лучше ли молчанье?!
В молчаньи жить с утра и до утра.

Не беспокоя Небо и людей
Сужденьями кто лучше, а кто хуже
Как часто добрым выглядит снаружи
Какой-нибудь отьявленный злодей!

за правдою себя скрывает  ложь.
Как эта ложь на истину похожа!
Слова ведут к прокрустровому ложу
Как не страдай назад то невозьмешь!

Обида слепит. Снежным комом злость
Мнет под себя все помыслы благие.
И  мы опять подвластны темной  силе
И мнение чужое - в горле кость.


В безмолвии нет риска никакого.
Обидам не возможно прорасти.
И в сердце пусть звучат всего два слова,
Два слова только: Господи прости!