Осенний сон

Элеонора Киле
Рада, о как я рада
Спать на прохладной земле.
Ветви забытого сада
Спрячут в осенней мгле.

Завтра меня не разбудит
Запах зеленой травы.
Лишь убаюкивать будет
Шорох осенней листвы.

Тихо уснут фиалки
В бледной моей руке.
И отчего-то жалко
Тающих гор вдалеке.