Леди Осень с тобою грустью поделилась

Валентина Бутрос
В ридикюле у мудрой леди
И румяна, и пудра, и тени.
Все оттенки целебной меди
По сосудам с осеннею ленью.

Если день показался тусклым,
И увяли цветы у обочин,
Леди Осень с тобою грустью
Поделилась. Стареть не хочет...

Чуть подкрасит седые пряди
Золотисто-рыжею хной:
“Не спешите же Бога ради
Мне железо впрыскивать в кровь.“