Перебирает четки ветер во дворе

Сергей Носов 8
   .   .   .
Перебирает четки
ветер во дворе
и шепчет что-то
полю или лесу
который он тайком
давно покинул
пошел бродить
по ласковой земле
и повстречал
ручьи
в оврагах темных
что пробираются
к своей реке
и острова тумана
в белых шляпах
и облака над ними
босиком
идущие по небу
не спеша
и тот рассвет
что все играл
на дудке
когда сидел
у бога на коленях
и пела
о своей судьбе
на белом свете
его простая
нежная душа.