Козырь влюбленных

Добролена
Ласкают радужные лучи
Бородищу могучую,
Почему-то с тобою молчим
Вновь по любому случаю...

Простота сближает чаще всех,
Любит Бог лишь приземлённых,
Напыщенность — не есть успех,
Нежность — козырь влюблённых.

Чувства, не преследуя цели,
Горделивых укрощают,
От любви нет лекарств и зелий —
Если любят, знать, прощают.

Пришлось без борьбы и усилий
Благодушествовать с тобой,
Чтоб в предвкушении идиллий,
Наконец, обрести покой.