Дизелек

Алексей Митрич Козлов
Тихо-мерно урчит дизелёк,
И колеса неспешно крутятся,
А под ними то снег, то лёд,
То асфальт или просто распутица.
Извивается словно змея
Или стелется мягкой равниною -
В неизвестные тянет края
Путь-дорога безудержно-длинная.
И уводит тебя за порог,
Позабыв все печали-заботушки.
И колеса шуршат вместо ног,
Не устав от нелёгкой работушки.
То крутой поворот, то прямик,
То запутанный вдруг перекрёсточек,
То вдруг тёмный тоннель или вмиг
Эстакада парит между звёздочек!

От чего-то мы едем, бежим,
Но развязку мы только приблизили
Под шуршанье неспешное шин
И урчание мерное дизеля.