Баллада о Ветре

Нинель Жукова
В бору бушует Ветер рьяно,
Звенит в верхушках старых сосен.
Гулящий Ветер, в доску пьяный,
Собою одурманил Осень.

И радость вдруг в душе проснулась,
Смешались сразу чувства, мысли,
Сквозь слезы дева улыбнулась,
И сбросила златые листья.

Понес их Ветер вдаль, взметая,
Среди деревьев, вдоль дороги.
Стоит красавица нагая,
Страшась Зимы суровой, строгой.

Ах, Ветер, Ветер! Что он сделал?
Окинув Землю пьяным оком,
Среди березок стройных, белых
Он заблудился ненароком.

До Осени нет больше дела,
Свалился в тягостном угаре.
От боли Осень оробела:
“С тобою, милый, мы не пара.

Я не хочу с тобой встречаться,
Но дышим мы единым небом.
С тобою, видно, не расстаться,
Пока не скроюсь я под снегом”.
2019г.