И тотчас комара прибьём

Георг Альба
Когда усталость есть как данность,
но надо что-то написать,
то ничего другого не осталось,
как только стих начать писать.

Начать с пустого места надо
без предварительных терзаний.
И не нужна за то награда,
но и не нужно наказаний.

Не нужно ничего и даже больше.
А больше "ничего" есть лишь удача.
Писать сейчас мы будем дольше
коль нам поставлена залача.

Топтание на месте - тоже дело,
но а потом внезапный старт.
А если что-то вас задело,
то это нужный здесь азарт.

Обычно жарко от азарта
и может даже в дрожь ударит,
но это козырная карта,
и голова при этом быстро варит.

Закончим этот наш безумный танец,
возьмём и сразу оборвём.
Был скромен наш отважный шанец.
И тотчас комара прибьём.